Friday, 9 June 2017

Perbandingan Harga Laptop Asus, Acer, Lenovo dan Toshiba Beserta Kelebihan dan Kekurangannya

Kelebihan dan Kekurangan Laptop Asus,  Toshiba, Acer, Lenovo, HP, Sony, DELL, Samsung


Kali ini saya mau sharing tentang "Kelebihan dan Kekurangan Laptop  Asus, Toshiba, Acer, Lenovo, HP, Sony, DELL, Samsung " yang ada di Indonesia. Untuk lain kali kita akan membahas tentang bisnis pulsa murah. Mungkin sebagian  disini ada yang fanatik dengan merk laptop dan ada juga yang gak begitu memperdulikan merk laptop. Nah buat yang pengen beli laptop baru mungkin ini bisa jadi refrensi. Untuk baca review lainnya silahkan baca Asus Notebook Terbaik dan favoritku

ACER
Kelebihan :
1. Harga paling murah diantara laptop branded, bahkan lebih murah dari HP/compaq (harga bersaing kok dengan brand lokal)
2. Desain lumayan manis
3. Service supportnya bagus (dari pengalaman ane nih, laptop acer ane yg pertama ane punya sampe rusak 4 kali dalam masa garansi, semuanya diperbaikin dengan tuntas dalam waktu yg singkat (Untuk GARANSI RESMI))

Kekurangan :
1. konstruksi casing paling ringkih, panel lcd gampang retak, keyboard payah
2. desainnya kurang beragam antar seri/varian, jadinya kurang pede kalo dibawa2 soalnya banyak samanya

TOSHIBA

Kelebihan
- merek nomor 1 di Indo, jadi harga jual lumayan, barangnya gampang dicari, servis dan spare parts lebih gampang
- LCD nya great (maybe not the best but great)
- bawanya agak pede lah, dibanding laptop merek laen (kecuali banding sony dan mac)
- desain dan konstruksinya lumayan kuat/kokoh, dibeberapa seri bahkan ada pelindung hdd, jadi jatuh gak merusak hdd.
- addition software (kalo beli yang pake OS yah), banyak dan rata2 berguna en efektif.

Kelemahan
- harganya lumayan mahal
- desain nya rata2 kuno dan kaku, gak up to date.
- terlalu banyak model dan spek, penamaan model juga tidak jelas jadi banyak yang tertukar, dan salah (sampe salah beli), contoh Sattelite L745, sebenernya Sattelite L745 ada beberapa spek, yang bisa dibedakan dengan angka dibelakang a8 tersebut, spt Sattelite L745-1204 beda dengan Sattelite L745-1109. kadang kita tanya ke toko cari Sattelite L745 disana harganya Rp.5 Jutaan. ditempat lain Rp.7 Jutaan (padahal memang speknya beda). ini penamaan yang bisa dibilang lumayan bodoh, sehingga memusingkan yang beli, ingat kalo mau beli harus ingat kodenya dengan jelas dan speknya juga.
- karena nomor 1, PI/BM nya paling banyak, banyak pilihan harga, banyak pilihan model, banyak macem asalnya (dari baru, recondition/refurbish, used), jadi kita harus lebih berhati2 membelinya (status harus jelas, dan kedepannya juga, disini ane gak menentang beli yang PI asal resiko ditanggung penumpang)
- oh ya 1 lagi, di toshibanya rata2 gak ada CD drivernya untuk yang gak + paketan Windows jadi harus download sana sini, untuk yang dah ada Windowsnya harus back-up dulu Recoverynya kedalam keping DVD, jadi kalo ada apa2 biar gak bingung waktu instal ulangnya.

HP/Compaq


Kelebihan
- konstruksinya paling kokoh diantara semua laptop, berasa kalo mau bongkar setengah mati .
- biasanya sistem paling stabil, dan kinerja wah. ini mungkin karena latar belakang HP emang dari komputer jadi bisa dibilang berpengalaman.
- paling komplit perlengkapannya, biasanya kabel charger ada dua, didalam hdd sudah ada recovery, dapet cd/dvd nya, buku petunjuk yang jelas (bukan user guide di laptop doang, tapi dapet buku). yah seperti laptop yang paling mengerti anda
- harga paling bersahabat dengan kantong (jika dibanding barang bermerek lainnya)

Kelemahan Kekurangan
- LCDnya sangat kurang, ketajaman gambarnya terasa berbeda dengan Sony atau Toshiba kadang muncul dot pixel.
- modelnya bener2 luruss..... kayak kehabisan akal buat laptop aja.
- karena murah meriah, lumayan pasaran, jadi kurang gaya banget.
- penamaan seri yang gak jelas (hampir sama dengan Toshiba walau dia mendingan) biasa dibedakan dari awalnya kyk dv4217, ini berarti HP series dv 4000, dan di laptopnya cuma tercantum dv4000. jadi kita bisa bingung kalo tidak melihat speknya. perbedaan dv 4217 dengan yang lain biasanya cuma dalam hal spek saja, tapi fisik biasa sama.
- pemakaian komponen yang kadang agak kurang berkualitas, jadi bisa ada masalah di kemudian hari.
- software tambahannya banyak yang gak berguna, kebanyakan untuk komersil aja.

SONY

Kelebihan
- modelnya bener2 lain dari yang lain, jadi pakenya gaya, gak kalah sama mac (biasanya cocok untuk cewek).
- LCD nya exellent (sony gitu loh)
- additional software lumayan banyak tapi gak terlalu berguna dibanding toshiba
- penamaan yang tepat dan akurat, trus di setiap laptop juga tertulis (dicetak dari pabrik) seri nya, jadi meminimalkan penipuan model atau serinya, dan memudahkan membedakan dengan yang lain.

Kelemahan Kekurangan

- mahalnya .... banget
- jarang ane nemuin yang GARANSI RESMI berkeliaran di Indonesia, biasanya semuanya lewat Distributor
- konstruksi kurang kuat, yah bisa dibilang lebih gampang rusak lah
- biasanya di bundle nya ngak ada cd/dvd recovery, jadi yah kebanyakan kita harus burn sendiri, kalo hdd rusak, kita belom burn, cilaka lah....
- harga servis & spare parts nya rata2 mahal

SAMSUNG

kelebihan
1) 80% komponen produk sendiri & quality yang sangat bagus membuat laptop merk ini jarang dikomplain oleh para user
2) ketahanan daya batre yang mengagumkan berkat program "Battery Life Extender"nya
3) kualitas layar beningnya serta lebih terang dibandingkan merk lain membuat laptop merk SAMSUNG tetap nyaman digunakan saat dibawah terik cahaya matahari
4) disain body dan casing yang keren2 dan menawan membuat PD saat digunakan dimana saja
5) Garansi Replace komponen selama 1 tahun penuh menjadikan proses penggaransian sangat cepat dan banyak Service Centernya di Indonesia(Di Malang ane pernah service barang baru "Stok Toko" kagak bisa di Instal karena troble di MainBoard selese man 2 hari aja, padahal janjinya Customer Service kalo lebih dari 4 hari disuruh ngehubungi)
6) performa kecepatan tidak diragukan lagi, dengan fitur "Fast Start"nya laptop hanya butuh ditutup Lidnya untuk Shutdown & kalo mau dinyalain lagi tinggal dibuka aja Lidnya dalam 3 detik laptop nyala pada kondisi terakhir aplikasi yang kita buka.
7) software2 aplikasi tambahan sangat bermanfaat saat kita melakukan berbagai macam aktifitas
8) kelengkapannya lengkap ada CD Drivernya dan software manual tentang PC untuk seri terbaru

kekurangan
1) tidak meratanya penyebaran beberapa seri laptop di Indonesia (contohnya kalo di Kediri udah launchi Series 3, di Malang belum keluar)
2) pada CD driver tidak ada driver/aplikasi untuk webcam jadi harus download dari pihak ke 3 bisa didownload

ASUS

kelebihan
1) Merk IT yang terkenal sejak jaman PC, jadi untuk masalah pengalaman technologi komputer tidak usah ditanyakan lagi, Asus sejak dulu terkenal dengan ketahanan MotherBoardnya
2) Sebagian besar laptop Asus menggunakan VGA seperti ATI Radeon & Nvidia GForce, sehingga tak jarang Asus sering dibilang Laptop Gamer
3) Harga yang murah merupakan cara Asus untuk menarik perhatian konsumen, jadi dengan harga 4Jtaan agan2 sekalian sudah bisa membeli laptop yang bisa digunakan untuk gaming
4) Masalah Garansi Asus memberikan Garansi paling lama yaitu 2 tahun

kekurangan
1) Asus tidak punya service center yang banyak sehingga jika terjadi kerusakaan proses perbaikannya lebih lama dari pada merk laptop lain, jadi kalo mau garansi ya ngantri dulu selesainya bisa sampai berbulan - bulan.(pengalaman ane di Kota Malang, mungkin di kota lain tidak begitu)
2) Terlalu cepat mengeluarkan seri2 terbaru dengan spesifikasi lebih tinggi dan harga yg lebih murah, jadi user yg terlanjur beli laptop merasa menyesal kenapa tidak beli yang terbaru aja, biasanya Asus mengeluarkan produk terbarunya Sebulan sekali
3) Untuk seri 12" sering terjadi error touchpad dan seri K43u AMD E350 error Harddisk (sebagian user tidak tahu karena kebanyakan hanya toko yang tau saat cek list barang sebelum dijual)
4) untuk seri Netbook tidak dilengkapi dengan Softcase

DELL
Kelebihan

1) Untuk user Open Source pasti sudah terbantu karena sebagian Laptop DELL sudah terinstal oleh OS Linux UBUNTU
2) Sebagian laptop DELL berbahan casing Cromonium yang membuat laptop ini menjadi terkesan kokoh
3) Pelayanan Service Center yang bisa anda panggil kerumah, jadi kalo laptop agan rusak tinggal nelpon aja teknisinya dimana rumah agan pasti di datangi langsung dan perbaikan laptopnya dirumah agan - agan sekalian
4) untuk masalah harga relatif terjangkau,
5) Seri Alienware 18 menyandang laptop gaming terbaik 2014

kekurangan
1) Sebagian seri disain body yang kaku terkesan membuat laptop ini hanya untuk pekerja kantoran
2) Kantor Service Center yang tidak menyebar di Indonesia
3) Image DELL jatuh lagi setelah iklannya dibintangi SMSH (Pendapat TS sendiri )


Daftar Harga Laptop-laptop Pilihan 

Bulan Juni 2017

 

01A. Harga Laptop Asus Termurah 2017

Banyak orang mengatakan bahwa laptop asus merupakan laptop mahal, namun sebenarnya jika anda pintar dalam menyeleksi laptop asus maka anda kan mendapati berbagai varian harga laptop asus murah dengan kualitas menengah. Seperti halnya berbagai jenis laptop asus murah dibawah ini.

1. Asus EeePC 1025
Laptop ini merupakan sebuah laptop murah asus yang diproduksi untuk kalangan kelas bawah hingga menengah. Laptop ini memiliki layar seluas 10,1 Inch yang diberi kekuatan processor Intel Atom N2800 1.87Ghz serta dibarengkan dengan satu buah RAM 2GB DDR3, dari sisi penyimpanan pun cukup luas mencapai 320GB dan memiliki berbagai fasilitas seperti Wifi, Camera, Battre 6 Cell, DOS dan Card Reader.
Harga Asus EeePC 1025 : -/+ Rp 2.555.000,-

2. Asus EeePC 1015E-CY027D
Laptop Asus tipe ini merupakan kakak dari laptop asus EeePC 1025 yang dibekali layar seluas 10,1 Inch Wide Screen serta bertenaga Intel Celeron Dual Core B847-1.1Ghz dipadukan dengan RAM sebesar 2GB DDR3, yang diberi space penyimpanan HDD sebanyak 320GB dan sudah dibekali oleh VGA Intel HD 4000-729MB yang akan membuat tampilan laptop anda lebih realistis sehingga dapat bermain game online maupun offline dengan lancar tanpa lag.
Harga Asus EeePC 1015E-CY027D : -/+ Rp 2.800.00,-

3. Asus X401U-WX099D
Asus X401U-WX099D juga termasuk laptop asus termurah berdesain layar unik seluas 14 Inch berteknologi LED, tak sampai disitu saja laptop ini mempunyai tenaga super untuk melibas semua jenis game online maupun offline dengan processor AMD E350 berkecepatan 1.6Ghz dan dijejerkan dengan RAM berkapasitas 2GB DDR3, dan sang legenda VGA ATI Radeon HD6310 yang akan membuat semua tampilan game lebih realistis dan anti lag.
Harga Asus X401U-WX099D : -/+ Rp 3.200.00,-


4. Asus X201E-KX280D
Berbekal Intel Celeron Dual Core 1007U berkecepatan 1,5 Ghz dan RAM sebesar 4GB, Asus X201E-KX280D menjadi laptop asus gaming termurah yang dimiliki asus. Laptop ini sangat cocok bagi pemain game yang menginginkan laptop murah namun bisa menjamak semua jenis permainan yang ada saat ini. Dari segi grafis pun sudah mumpuni karena dilengkapi dengan VGA Intel HD 4000-729MB dan satu buah hardisk berkapasitas 500GB. Namun layar yang digunakan masih menggunakan ukuran 11,6 Inch.
Harga Asus X201E-KX280D : -/+ Rp 3.300.000,-

5. Asus X200CA-KX188D
Berikutnya Asus X200CA-KX188D merupakan laptop murah Dual Core berprocessor Intel Celeron 1007U berkecepatan 1,5Ghz, yang dibekali dengan RAM seluas 4GB, melihat dar segi penyimpanan laptop ini cukup memadai sebesar 500GB HDD, dan dari segi grafis pun sudah menggunakan VGA Intel HD 4000-729MB, namun layar masih betah dengan layar kecil seluas 11,6 Inch Wide LED.
Harga Asus X200CA-KX188D : -/+ Rp 3.400.00,-

Itulah beberapa daftar harga laptop asus termurah di tahun 2016. Namun jika anda penasaran juaga dengan daftar harga laptop asus terbaru tahun 2016 sampai 2017. Berikut ulasanya :

 

01B. Harga Lapto Asus Terbaru 2017

Tahun 2016 ini banyak bermunculan laptop baru yang dikeluarkan oleh vendor asus, entah itu upgrade-an dari seri sebelumnya atau memang laptop fresh keluaran terbaru. Namun kali ini saya hanya membagikan beberapa laptop asus terbaik yang muncul pada tahun 2016.

1. ASUS Zenbook UX305UA
Yang pertama yakni Asus Zenbook UX305UA, merupakan sebuah laptop dengan layar 13,3 Inch bertenaga Intel Core i5 berkecepatan 2,4 Ghz. Laptop ini juga dilengkapi dengan jaringan yang terintegrasi oleh 802.11 ac dan BT 4.0. Selain itu, Zenbook UX305UA juga dilengkapi dengan 1 plug AC adaptor, 1 micro HDMI, 1 port USB 2.0, 2 port USB 3.0, dan 1 antarmuka jack audio COMBO. Laptop ini juga menawarkan RAM yang cukup besar dengan kapasitas 8 GB sedangkan hard disk yang ditawarkan memiliki kapasitas 256 GB.
Harga Asus Zenbook UX305UA : -/+ Rp 9.800.000,-

2. ASUS ROG G751JY-VS71(WX)
ASUS ROG Terbaru merupakan sebuah laptop gaming yang ditawarkan dengan bentang layar mencapai 17 Inch, sangat cocok untuk bermain game. Asus ROG benar-benar dapat menawarkan hard drive sangat luas hingga 1TB berkecepatan 7200RPM. Dengan ruang penyimpanan besar ini, anda dapat sangat mungkin untuk menyimpan berbagai jenis file penting di dalamnya. Dan tentu saja, itu termasuk file game favorit anda.
Harga ASUS ROG G751JY-VS71(WX) : -/+ Rp 19.300.000,-

3. ASUS Flip TP500LA-AS53T 2-in-1 Convertible
Jika anda mencari laptop terbaik dengan dana cukup, laptop yang satu ini adalah pilihan terbaik untuk anda. Laptop ini memiliki 15,6 Inch layar Full HD. Resolusi layar 1920 × 1080 piksel. Layar ini dapat diputar sampai 360 derajat dan layar pun sudah berteknologi layar sentuh. Prosesor yang digunakan di laptop ini adalah generasi Intel Core i5. Adapun RAM, menggunakan DDR3 berkapasitas 8GB. Dan tak kalah dari sisi penyimpanan menggunakan Hard Drive 1TB 5400RPM.
Harga ASUS Flip TP500LA-AS53T 2-in-1 Convertible : -/+ Rp 9.200.000,-

4. Chromebook 13 C300MA-DH02-LB
Laptop Chromebook ini sangatlah ramping nan elegan didalam chassis biru muda nya. Processor dari laptop ini adalah Intel Dual-Core 2.16 GHz. Adapun RAM, sudah cukup memadai dengan kapasitas 4 GB DDR3. Penyimpanan laptop ini menggunakan 16GB SSD Storage. Adapun layar laptop ini luar biasa dengan bentang layar 13,3 Inch LED yang menyala dengan resolusi 1366 × 768 piksel. Sistem operasi dari laptop ini adalah Chrome dengan dilengkapi Bluetooth 4.0, USB 3.0 port, dan masih banyak lagi.
Harga Chromebook 13 C300MA-DH02-LB : -/+ Rp 3.400.000,-

5. ASUS K751MA-DS21TQ

Merupakan pilihan laptop 17 Inch terbaik untuk anda, dengan fitur layar sentuh yang dipadukan dengan Full HD beresolusi 1600 × 900 piksel. Processor yang digunakan pada laptop ini adalah Intel Pentium Quad-Core N3540 2.16 GHz yang dibarengkan dengan RAM sebesar 8GB DDR3. Penyimpanan dari laptop ini adalah 1000 GB 5400 rpm Hard Drive. Sehingga anda tidak perlu khawatir untuk menyimpanan berbagai file penting anda.
Harga Asus K751MA-DS21TQ : -/+ Rp 12.400.000,-

Bagaimana dengan lima kandidat laptop asus terbaik diatas? Apakah anda tertarik untuk membawa salah satu dari lima laptop diatas untuk dibawa pulang? Untuk selanjutnya, saya akan bahas mengenai Laptop Acer.

 

02. Harga Laptop Acer Tebaru 2017

Acer merupakan vendor laptop ternama saat ini, kualitas yang ditawarkan dari produk – produk acer sangatlah mengagumkan. Begitu juga dengan berbagai produk laptop mereka yang diproduksi saat ini. Seperti halnya laptop acer keluaran terbaru 2016 yang akan saya bahas kali ini, berikut ulasannya.

1. Acer Aspire S 13
Jika anda ingin membeli laptop acer terbaik, maka Acer Aspire S 13 bisa menjadi pilihan pertama anda. Datang dengan layar 13,3 Inch dan dipadukan oleh prosesor Core i5 membuat pengguna akan selalu merasa nyaman dengannya, tidak kalah pula dengan RAM sebesar 4 GB ditambah lagi 256GB SSD sebagai penyimpanan data anda. Dan warna-warni tampilan full HD akan anda dapatkan jika membeli laptop acer ini.
Harga Acer Aspire S 13 : -/+ Rp 9.800.000,-

2. Acer Aspire One CloudBook
Merupakan sebuah laptop bersystem operasi Windows 10 sehingga pengguna akan lebih fleksibel menggunakannya. Anda akan mendapatkan tampilan seluas 14 Inch beresolusi 1366 x 768 piksel dan memakai TN (Twisted Newmatic) panel. Mengenai kinerja laptop ini menggunakan processor Intel Celeron N3050 Dual Core berkecepatan 1,6Ghz, RAM seluas 2 GB DDR3L, lalu anda akan mendapatkan penyimpanan cloud storage OneDrive 1TB gratis selama satu tahun.
Harga Acer Aspire One CloudBook : -/+ Rp 2.600.000,-

3. Aspire Switch 10 E
Merupakan laptop dengan fungsi ganda, memiliki layar 10 Inch berteknologi IPS. Aspire Switch dilengkapi dengan processor Intel Atom Z3745 Bay Trail Quad Core dan dijejali RAM sebesar 2 GB. Selanjutnya anda akan mendapatkan ruang penyimpanan SSD berkapasitas 32GB berSistem operasi Windows 8.
Harga Aspire Switch 10 E : -/+ Rp 6.299.000,-

4. Acer Aspire R13

Merupakan laptop konvertible pertama dari Acer. Datang dengan wajah baru Full HD Touch Screen seukuran 13,3 Inch. Aspire R13 juga menyediakan dua pilihan processor yakni i5 dan i7, semua pilihan ada ditangan pengguna. Aspire R13 juga menawarkan keleluasan RAM mencapai 8 GB lalu pada media penyimpanannya memakai  teknologi SSD berkapasitas 1 TB.
Harga Aspire R13 : -/+ Rp 18.400.000,-

5. Acer Aspire V15 Nitro Black Edition
Inilah laptop Acer gaming terbaik 2016, datang dari sudut pandang lebar yang mempunyai layar Full HD seluas 15,6 Inch berteknologi IPS akan menjadikan permainan anda lebih realistis. Terlebih lagi Aspire V15 memiliki VGA External NVIDIA GeForce GTX 960M 4GB, sungguh tidak terbayang lagi kekuatan laptop ini untuk main game kelas High End. Performance Acer Aspire V15 tidak bisa kita ragukan lagi, sebab processor i7 dan RAM 16GB lah yang menopang semua proses kerja anda. Kemudian anda akan mendapatkan kapasitas penyimpanan sebesar 1 TB.
Harga Acer Aspire V15 Nitro Black Edition : -/+ Rp 14.800.000,-

6. Acer Aspire R1
Laptop seri Aspire R11 ini juga termasuk laptop Hybrid nan canggih, pasalnya laptop ini sudah mengungsung Intel Celeron DualCore N3050-1.6Ghz Turbo 2.16Ghz sebagai dapur pacunya, kemudian pada kapasitas RAMnya sudah mencapai 4GB DDR3, lalu anda akan mendapatkan media penyimpanan HDD seluas 500GB. Tampilan Aspire R11 ini memanfaatkan VGA Intel HD Graphics serta Full TouchScreen seluas 11 Inch.
Harga Aspire R11 : -/+ Rp 4.900.000,-

7. Acer Aspire Switch 11V SW5-173
Diurutan ketujuh Aspire Switch 11V mengungsung processor berkekuatan Intel Core M-5Y10 Turbo 2.0Ghz serta dicampurkan dengan RAM selonggar 4GB, pada penyimpanannya terdapat dua pilihan yakni HDD 60GB tipe SSD dan 500GB tipe SATA. Seperti tipe laptop ini, masih menggunakan layar kecil seukuran 11 Inch namun layar ini dapat dilepas dari keyboardnya sehingga memungkinkan untuk dibawah kemana saja anda mau, seperti halnya laptop tablet.
Harga Aspire Switch 11V SW5-173 : -/+ Rp 9.800.000,-

8. Acer Aspire R5-471T
Kali ini Aspire R5 tipe 471T, merupakan sebuah laptop Hybrid berkekuatan Intel Core i7 berkecepatan 2.5Ghz serta RAM besar 4GB DDR3 lalu ditambah lagi HDD 256GB tipe SSD yang akan menjadi media penyimpanan semua data serta file penting anda. Laptop ini dilahirkan dengan grafis VGA Intel HD 520 Graphics seukuran layar 14 Inch FHD TouchScreen, Windows 10.
Harga Aspire R5-471T : -/+ Rp 13.100.000,-

9.  Acer Aspire R7-371T
Masih Aspire tipe R, tipe Aspire R7 bisa dibilang termasuk laptop gaming karena spesifikasi yang dimiliki laptop ini terbilang mengangumkan dengan processor Intel Core i7 5500U-2.4Ghz serta RAM 8GB DDR3 akan sangat mampu menjalankan berbagai game online maupun offline kelas berat, ditambah lagi Aspire R7 memakai VGA Intel HD Graphics 5500 serta layar seukuran 13,3 Inch FHD Touch, Sistem operasi adalah Windows 8.1 (Gratis upgrade Windows 10)
Harga Aspire R7-371T : -/+ Rp 18.199.000,-

10. Acer Aspire F5-571
Terakhir Acer Aspire F5-571, masih menggunakan teknologi hybrid Intel Core i5-5200U 2.2Ghz serta disokong oleh RAM 8 GB DDR3. Seri ini dikhususkan bagi pengguna yang menginginkan kecepatan dan fleksibelitas. Tampil menggunakan layar luas hingga 15,6 Inch Full HD LED akan membuat anda lebih nyaman melihatnya. Kapasitas hardisk besar mencapai 1 TB bersistem operasi Windows 10.
Harga Aspire F5-571 : -/+  £349

 

03. Harga Laptop Lenovo Terbaru 2017

Beranjak ke pabrikan Lenovo, merupakan sebuah produsen elektronik asal Tiongkok yang mampu bersaing dengan pabrikan kelas atas lainnya dengan memproduksi berbagai produk elektronik semisal handphone, tablet, laptop dan lain sebagainya. Dan kali ini saya hanya membahas mengenai produk Laptop pabrikan Lenovo. Berikut sekilas detail yang saya dapatkan.

1. Lenovo ThinkPad T450s
ThinkPad T450s merupakan salah satu laptop terbaru Lenovo tipe bisnis klasik dengan baterai hot-swappable. Kinerja laptop ini cukup tangguh dengan dibekali processor Intel Core i5-5300U berkecepatan 2,3 Ghz serta dibantu oleh RAM berukuran 8 GB selanjutnya anda akan disungguhkan dengan balutan layar lembut seluas 14 Inch beresolusi maksimal 1920 x 1080  Intel HD Graphics 5500. Dan memilik kapasitas penyimpanan mencapai 256 GB.
Harga ThinkPad T450s : -/+ RP 18.600.000,-

2. Lenovo IdeaPad 100S-11

Laptop IdePad versi ini merupakan sebuah laptop ultraportable yang memiliki desain ringan fleksibel serta mendapat sentuhan dari os windows 10 terbaru. Dapur pacu dari IdePad ini menggunakan processor Intel Atom Z3735F 1,3 Ghz serta dibarengkan dengan RAM 2 GB yang cukup untuk keperluan sekedarnya saja. Lenovo IdePad ini muncul dengan layar kecil seluas 11,6 Inch resolusi hingga 1366 x 768 Intel HD Graphics/
Harga IdeaPad 100S-11 : -/+ Rp 2.100.000,-

3. ThinkPad X1 Carbon
Bila anda membutuhkan laptop berkapasitas batre jumbo, ThinkPad X1 Carbon ini sangat cocok untuk anda. Laptop ThinkPad X1 dirancang bagi pengguna kantor dan bisnis kecil hingga menengah yang dimodali dengan Os Windows 10 serta processor Intel Core i5 6300U 2,4 Ghz. Adapula RAM seluas 8 GB ditambah lagi hardisk sebesar 256 GB. Lalu anda akan mendapatkan layar lebar seluas 14 Inch Intel HD Graphics 520.
Harga ThinkPad X1 Carbon : -/+ Rp 17.500.000,-

4. ThinkPad X1 Yoga
Dan seri X1 Yoga merupakan sebuah laptop ultraportable dengan menawarkan desain ramping, convertible, batre jumbo serta fitur port yang melimpah. Os Windows 10, Layar 14 Inch Intel HD Graphics 520 sebagai interface ThinkPad X1 Yoga. Kinerja ultraportable sangat menawan processor Intel Core i5 6200U 2,3 Ghz dipadukan dengan RAM 8 GB, sangat baik untuk anda yang banyak disibukan oleh pekerjaan digital.
Harga ThinkPad X1 Yoga : -/+ Rp 18.200.000,-

5. Lenovo ThinkPad Yoga 260

Lenovo ThinkPad Yoga 260 sangat ideal bagi seorang pembisnis muda maupun tua. Dengan dibekali Windows 10, layar 12 Inch Intel HD Graphics 520 serta processor high end Intel Core i5 6200U berkecepatan hingga 2,8 Ghz kemudian anda akan mendapatkan RAM luas hingga 8 GB. Selanjutnya pada disis penyimpanan, anda akan mendapat ruang 256 GB sebagai penyimpanan data penting anda. Batrepun cukup tangguh stand by hingga 10 jam.

6. Lenovo Yoga 900
Merupakan laptop convertible-hybrid dengan multimode engsel yang kompleks sehingga memungkinkan Anda menggunakannya dalam berbagai posisi. Os Windows 10 yang memiliki layar seluas 13,3 Inch Intel HD Graphics 520. Laptop ini menawarkan processor premium Intel Core i7 6500U berkecepatan 2,5 Ghz serta RAM 16 GB. Penyimpanan luas sebesar 512 GB sehingga anda akan mendapatkan ruang simpan aman.
Harga Yoga 900 : -/+ Rp 17.100.000,-

7. Lenovo IdeaPad Y700-17
Merupakan leptop entry-level gaming yang sangat baik dengan layar besar serta hardware cepat. Sehingga anda dapat memainkan berbagai permainan dengan pengaturan tinggi. Os Windows 10 layar lebar seluas 17,3 Inch Nvidia GeForce GTX 960M. Processor pula menggunkana spek gaming Intel Core i7 6700HQ 2,6 Ghz yang dijejerkan dengan RAM 16 GB. Penyimpanan sangatlah luas untuk menyimpan file penting maupun file game sebesar 1.28 TB.
Harga IdePad Y700-17 : -/+ Rp 15.300.000,-

8. Lenovo ThinkPad 11e

ThinkPad 11e dirancang dengan basis chromebook yang memiliki harga sangat murah. Laptop ini mempunyai layar seluas 11,6 Inch Intel HD Graphics dan berOs Google Chrome. Bertenaga Intel Celeron N2940 berkecepatan up to 1.83 Ghz dan menawarkan RAM seluas 4 GB. Namun hanya mempunyai hardisk sebesar 16 GB sebagai penyimpanannya.

9. Lenovo ThinkPad T460s
ThinkPad T460s mempunyai desain ramping dan ringan sehingga sangat cocok untuk keperluan bisnis kecil maupun bisnis besar perusahaan. ThinkPad ini sudah dibekali Os Windows 10 dan layar cukup seluas 14 Inch Intel HD Graphics 520. Menggunakan processor terbaru dari intel yakni Intel Core i5 6300U 2,4Ghz dan diadukan dengan RAM berkapasitas 4 GB serta ruang penyimpanan 256 GB.
Harga ThinkPad T460s : -/+ Rp 12.800.000,-

10. Lenovo Yoga 900S
Yoga 900S adalah salah satu ultraportable tertipis dan convertible hybrid yang bisa anda dapatkan dengan harga terjangkau. Os pun menggunakan Windows 10 yang diberi sentuhan grafis dari Intel HD Graphics 515 seluas 12,5 Inch. Processor sudah bukan main – main lagi karena ultraportable ini sudah mempunyai processor high end Intel Core m5-6Y54 berkecepatan 1.1 MHz. Kapasitas RAM 4 GB ditambah dengan penyimpanan hardisk sebesar 128 GB.

Silahkan untuk calon pembeli laptop Lenovo bisa mengkakulasi 10 kandidat laptop Lenovo diatas untuk segera anda boyong.

 

04. Harga Laptop Toshiba Terbaru 2017

Laptop terakhir yang admin bahas yakni dari vendor Toshiba, produk pabrikan jepang ini sudah tidak bisa kita ragukan lagi kualitasnya. Saking berkualitasnya produkan Toshiba, vendor ini berani menawarkan garansi 5th hingga 10th lamannya.

1. Toshiba Radius 14 Touchscreen
Kesan pertama melihat laptop ini bahwa desain yang dibuat begitu ramping, kompak namun terlihat elegan. Anda akan memperoleh processor Intel Core i3 5015U berkecepatan 2,10 GHz. Didapati laptop ini memiliki RAM sebesar 6GB dan untuk menyimpan file, Anda diberi hard drive berkapasitas 500GB. Luas layar 14 Inch Touchscreen Full HD LED ber Os Windows 10.
Harga Radius 14 Touchscreen : -/+ Rp 5.400.000,-

2. Toshiba Chromebook 13 CB35-B3340
Bila Anda merupakan penggemar Chromebook, maka Toshiba seri Chromebook 13 akan menjadi pilihan utama Anda. Chromebook 13 ini didukung oleh processor Intel Celeron N2840 dan RAM DDR3 berkapasitas 4 GB. Sistem penyimpanan laptop ini adalah solid state drive sebesar 16GB. Dari segi layar, laptop ini memiliki 13 Inch Touchscreen IPS Full HD sistem operasi Chrome.
Harga Chromebook 13 CB35-B3340 : -/+ Rp 3.800.000,-

3. Toshiba Satellite Radius 11 2016

Satellite Radius 11 adalah salah satu laptop 2 in 1 Convertible sehingga layar dapat diputar hingga 360 derajat yang memiliki processor berkecepatan 2,66 GHz Intel Pentium N3700 serta RAM kapasitas 4 GB siap untuk mengatasi kelambanan. Lalu kapasitas penyimpanan laptop ini memiliki kapasitas 500GB HDD. Ukuran layar 11,6 Inch menggunakan Windows 10.
Harga Satellite Radius 11 : -/+ Rp 3.900.000,-

4. Toshiba Satellite C55-C5241

Anda mencari laptop 15 Inch terbaik? Satellite C55-C5241 adalah jawaban Anda. Didukung oleh prosesor Intel Core i5 2,2 GHz dan RAM luas 8 GB DDR3L. Untuk tampilannya menggunakan layar lebar 15,6 Inch Full HD. Penyimpanan juga super besar dengan kapasitas 1 TB. Sistem operasi dari laptop ini adalah Windows 10.
Harga Satellite C55-C5241 : Rp

5. Toshiba 2-in-1 Convertible Tablet UltraBook
Dengan laptop ini Anda dapat menggunakannya sebagai gadget seperti laptop sekaligus tablet. Layar yang digunakan adalah slash berukuran 15,6 Inch HD Touchscreen multi touch hingga 10 poin. Kekuatan laptop ini bersumber dari processor Intel Core i7 2.0GHz. Sedangkan RAM berkapasitas 12 GB lalu penyimpanan data merupakan solid state drive sebesar 256 GB. Sedangkan untuk sistem operasinya masih Windows 8.1.
Harga Toshiba 2-in-1 Convertible Tablet UltraBook : -/+ Rp 12.800.000,-

6. Toshiba Satellite S55t-B5152
Laptop ini layak untuk kita beli, dengan didukung processor Intel i5 Broadwell serta RAM besar 4 GB akan mampu bersaing di kelasnya. Penyimpanan laptop ini memiliki kapasitas 500 GB hard drive. Ukuran layar besar seukuran 15,6 Inch Intel HD 5500. Dari sistem operasi masih menggunakan Windows 8.1.
Harga Satellite S55t-B5152 : -/+ Rp

7. Toshiba Satellite C55-B5100
Pengin membeli laptop murah dari Toshiba? Satellite Satellite C55-B5100 pasti tidak akan menguras dompet Anda. Di dalam laptop, dibekali prosesor Intel Celeron N2840 dan RAM DDR3L sebesar 4GB. Anda akan mendapatkan hard drive 500GB sebagai penyimpanan data. Ukuran layar cukup lebar 16 Inch TFT Full HD LED. Os masih jadul Windows 8.1. Laptop ini akan memberikan banyak fitur dengan harga yang tak menguras dompet penggunannya.
Harga Satellite S55t-B5152 : -/+ Rp 4.400.000,-


EmoticonEmoticon